航海学院党委召开10月份党支部书记工作例会
作者:王娜 点击数: 时间:2023-10-12

10月11日上午,航海学院党委在航海楼321会议室组织召开10月份党支部书记工作例会,部署安排10月份党建工作要点。学院党委书记刘益迎,党办主任陈庆华及各党支部书记参加会议。会议由刘益迎主持。

刘益迎就学院9月份党委理论学习中心组学习、党建工作调研、教师节系列庆祝活动、学院文化建设、新闻宣传等工作进行了总结及点评,对10月份党建工作重点任务提出要求。一是扎实推进党支部规范化建设。各党支部要严格按照标准开展自查自纠,坚持立足实际,做好党支部“分类定级”工作;创新开展主题党日活动,注重在内容和形式上提高吸引力,增强活动效果。二是严格党员发展程序和标准,提高党员发展质量。各党支部要严把党员发展质量关,在培养、考试、支部会议推荐等具体环节做实党员发展工作,确保党员发展质量。三是全面落实意识形态工作责任制。各支部要通过集中学习、自学等方式学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,并结合实际情况开展廉洁文化、航海蓝色文化等文化建设及宣传工作;严格落实网格式管理制度,意识形态网格管理员要把工作做实做细,确保取得成效。

陈庆华对10月份党建“双创”培育创建单位中期评估、党支部规范化“服务、优化、提质”建设活动、主题党日实践活动、党员教育管理、发展党员、意识形态等工作进行了梳理和解读。

最后,航海学院安全管理党支部书记黎泉分享了大连海事大学“双带头人”教师党支部书记党务工作能力展示一等奖优秀案例——“‘红绿蓝’三原色融合党建工作法——让党味更‘浓’、特色更‘亮’、融合更‘深’”,为各党支部打造党建品牌提供了借鉴思路。