航海学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
作者:王娜 点击数: 时间:2023-10-20

10月16日上午,航海学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党委书记刘益迎主持,党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员参加。

会上,刘益迎领学了2023年10月7日至8日在京召开的全国宣传思想文化工作会议精神;传达了近期学校意识形态领域风险提示及工作安排相关通知要求。

随后,党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员围绕全国宣传思想文化工作会议展开交流,并结合自己学习情况及分管工作分享心得体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,并将其贯彻落实到学院发展各方面、全过程,在本职工作中积极履职尽责,切实推动习近平文化思想入脑入心,更好担负起新时代新的文化使命。

最后,刘益迎就学院党委贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神作出部署。一是全面加强党对宣传思想文化工作组织领导。学院党委将进一步通过党委理论学习中心组等途径深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神;班子成员结合分管工作落实好“一岗双责”,在分管工作领域切实落实好宣传思想文化工作建设。二是统筹谋划加强航海文化建设。在已经完成院史、宣传片等文化建设基础上进一步规划好文化长廊建设,加强航海文化建设研究,拓展、发掘具有航海元素和特色鲜明的文化载体,形成航海文化建设体系。三是切实加强师生思想政治教育。加强师德师风建设,尤其是落实好意识形态工作责任制,筑牢意识形态工作重要阵地。