您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
航海学院船艺党支部组织召开“七一”专题党性分析会
作者: 点击数: 时间:2024-07-24

根据上级党委有关要求,7月23日,航海学院船艺党支部在航海楼320会议室组织召开了“七一”专题党性分析会。会议由党支部书记李伟峰主持,支部党员参加。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,关于交通运输的重要论述特别是关于“四好农村路”的重要指示精神和关于教育的重要论述,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话以及在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等内容,进一步统一思想、深化认识,为开好党性分析会打下坚实的思想基础。

随后,李伟峰率先按照“七一”专题党性分析会的要求做了党性分析,从政治思想角度阐释了对党的理论和路线方针政策的理解和贯彻情况;从组织纪律、工作作风和廉洁自律等方面的表现践行了遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的要求。同时,他也清醒地认识到工作中存在的不足,并表示在今后的工作中进一步强化党的理论学习,自觉地提高政治敏锐性和政治鉴别力,在组织纪律、工作作风和廉洁自律等方面继续保持谦虚、谨慎的作风。其他参会党员逐一认真开展党性分析工作,挖掘自身不足、剖析问题根源、提出整改措施和努力方向。

通过这次党性分析会,党员同志们对自己的政治思想、组织纪律、工作作风和廉洁自律等方面的表现有了更深入的认识,并表示今后将认真贯彻落实会议精神,加强党性修养,提高工作水平,为智能化背景下的海事教育的发展做出应尽的责任。