航海学院气象党支部组织召开“提高政治站位,强化责任担当”专题党性分析党员大会
作者: 点击数: 时间:2024-07-22

根据学校党委组织部及航海学院党委要求,7月20日,航海学院气象党支部召开了“提高政治站位,强化责任担当”专题党性分析党员大会。会议由党支部书记白春江主持,支部全体党员参加。

首先,白春江带领党员重点学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”工作重要指示精神。近年来,交通运输部等有关部门和各地区认真贯彻落实党中央决策部署,持之以恒、攻坚克难,“四好农村路”建设成效显著,农民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,农村公路成为老百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路。习近平总书记的重要指示为新时代新征程“四好农村路”高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。接着支部党员于亮带领大家学习了中共中央印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》。让各位党员同志掌握了不合格党员组织处置方式、具体情形和规定程序。

随后,开展专题党性分析,白春江宣读了党性分析的主题,与会党员逐一对照认真剖析。

大家一致表示:通过此次党性分析,查摆了不足,提出了改进措施。今后将进一步加强理论学习,增强党性修养,严格要求自己,注重团队合作,积极发挥党员的先锋模范作用。努力改进工作中的不足,提升工作质量与效率。