航海学院气象党支部组织开展迎“七一”“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动
作者:白春江 点击数: 时间:2024-06-13

6月12日,航海学院气象党支部在综合楼411会议室组织开展迎“七一”“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动。活动由党支部书记白春江主持,气象党支部全体党员参加。

首先,白春江带领支部党员重温入党誓词,让每一位党员都能够时刻铭记自己的初心和使命,坚定信念,不忘初心。接着,他以《党纪发展百年历史》为题讲授党课。带领大家共同回顾了中国共产党百年纪律建设的历史。从建党初期,我们党就致力于建设组织严密的无产阶级政党,并以党的纪律维护党的团结和集中统一领导,到党的十八大以来,严明政治纪律和政治规矩,消除了党和国家的政治隐患,党的团结统一更加巩固,为取得全面建成小康社会伟大历史性成就提供了根本保证。

随后,刘东昂带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的制定目的、工作原则以及对党员的纪律处分种类。通过学习,各位党员深刻的理解了《中国共产党纪律处分条例》的制定目的是为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

最后,全体党员进行交流,分享个人学习心得体会,并围绕学校事业发展建言献策。大家表示一定要立足本职工作,牢牢地坚守初心,履行立德树人的义务,当好学生的引路人,为学校的发展贡献微薄之力。