“弘扬干字精神,争当攻坚先锋”——记航海学院船艺党支部主题党日活动
作者:李伟峰 点击数: 时间:2024-06-21

2024年6月19日,大连海事大学航海学院船艺党支部在航海楼321会议室组织开展以“弘扬干字精神,争当攻坚先锋”为主题的党日活动。活动由党支部书记李伟峰主持,船艺党支部党员同志参加。

活动前,党支部书记李伟峰引领支部全体党员,再次庄严重温入党誓词。每字每句,铿锵而深沉,源自心底的真挚情感。誓词虽简洁,却承载着沉甸甸的重量,传递着坚守初心、不懈追求的坚定信念。

接着,李伟峰对会议主题进行发言。他指出在当前社会发展的浪潮中,船艺支部成员以“弘扬干字精神,争当攻坚先锋”为行动指南,积极响应国家号召,勇于担当,敢于挑战,以实际行动践行着“干”字的深刻内涵,取得了一系列值得汇报的成果。

在支部党员思想建设方面,得益于“一融双高”项目的积极推动,支部同志们展现出了高度的自觉性和主动性。他们不仅仅满足于抽象的理论学习,而是将这些理论知识与教学和生产一线的实际工作紧密结合。在日常的教育教学和生产活动中,他们将理论学习转化为解决实际问题的强大动力,将抽象的概念转化为具体的行动指南。这种将理论与实践相结合的行为,不仅提高了工作效率,也增强了党员同志们的责任感和使命感。他们在面对困难和挑战时,能够迅速运用所学知识找到解决问题的方法,这种实际操作能力的提升,正是支部弘扬干字精神的具体体现。

在支部党员日常工作方面,得益于学院党委的正确领导和坚定支持,支部同志们展现出了无比的坚韧和毅力。面对本科教学和社会培训中任务繁重、时间紧迫的双重压力,大家没有退缩,反而激发出了只争朝夕、奋发向前的精神。在紧张的教学日程和密集的培训安排中,以高度的责任心和专业素养,确保每一项任务都能按时、保质、保量地完成。同志们深知,作为教育工作者,肩负着培养人才、传播知识的重要使命,因此,无论何时都应以满腔的热情和严谨的态度投入到每一项工作中。在备课、授课、辅导学生、毕业论文评审以及组织培训等各个环节都应力求精益求精,确保教学质量不打折扣。

在活动最后,李伟峰表示将继续坚持以“弘扬干字精神,争当攻坚先锋”为主题,不断推动支部同志们的思想建设和业务能力,要求各位老师在日常工作中,牢记党员身份,做到将业务工作与党建工作相融合,推动船艺教研室工作不断向前发展。希望大家今后能够再接再厉,为弘扬航海传统文化,推动智能航海贡献力量。