驾驶77级校友入学四十年聚会
作者: 点击数: 时间:2018-05-08

430日,一场不期而至的春雨将滨城大连的海天涤荡一清,使整洁的海大校园也更加清新,也使一场四十年之约的聚会更平添了几分喜庆和吉祥。海事大学77级校友入学四十年的聚会活动如期举行,作为活动之一的驾驶77级校友聚会座谈会也在国际报告厅中举行,出席座谈的有学校党委书记郑少南同志、校长孙玉清同志、老教师代表郭禹同志、副书记许民强同志,航海学院院长章文俊同志、党委书记高平全同志,以及返回母校聚会的117名驾驶77级校友们。座谈会由77级校友刘正江主持。

座谈会上,校长孙玉清代表学校发表了热情洋溢的讲话。孙校长饱含深情表达了学校对77级校友返校聚会的欢迎之情。他说:上午合影时,也与几位校友谈及海大校友聚会与其他学校的差异,我们海大的校友和老师们、同学们都因在大连海事大学的氛围下建立起的同学情、师生谊而感到自豪和骄傲。作为校长每当在参加校友聚会时心情都十分激动,因为每次看到像今天一样济济一堂,取得卓越成绩的校友为学校赢得了良好的声誉,我们这些在校工作的人心里总是充满了感激。接下来,孙校长从学校的办学规模、专业建设以及国际化办学等几个方面介绍了学校的发展状况,还从学校发展服从于国家的发展建设和服务于社会等办学理念的指导下所取得的成绩。孙校长还从校友情、师生情等几个角度谈起有关校友方面的工作,也向校友们通报了学校在服务于校友和校友反哺母校等相关工作情况。最后,孙校长向校友们表达了美好的祝愿,他祝愿校友返校活动期间一切顺利!身体健康!

老教师代表郭禹同志代表老教师们致辞,致辞中,郭老师首先对校友们返校表示热烈的欢迎,并与校友们一起回忆了在校期间的美好时光。最后,他说:我们今天的聚会意义非常重大,因为今年是恢复高考四十年,是国家改革开放四十年,我们77级的校友是国家改革开放四十的见证者、参与者、实践者。这四十年是国家取得了翻天覆地的变化的四十年,我们要感念共产党的正确领导,感念国家的改革开放,同时作为老师也为我们校友各自岗位上所做的贡献和取得的成绩感到骄傲;希望大家能不忘初心、砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下为中华民族复兴的伟大中国梦继续努力奋斗!

航海学院院长章文俊同志也代表学院致辞,致辞中章院长说:首先非常欢迎校友和前辈们返回母校聚会;同时也感谢校友们在业界取得的成绩成就了母校的声誉;也恳请各位校友能继续关爱和支持学校的工作;最后祝愿校友们在校期间健康快乐!

座谈中,校友们畅所欲言,纷纷向母校和老师们表达了美好祝愿之情。发言中他们或向母校汇报了自己或同侪们取得的成绩;或向学校的发展建设提出他们的建言;或介绍航运领域某一方向的动态,等等。

座谈会前,校友们在综合楼前合影留念。