航海学院学生第二党支部组织收看中共中央“介绍和解读党的二十届三中全会精神”新闻发布会
作者:回广禄 点击数: 时间:2024-07-22

7月18日,党的二十届三中全会公报公布。航海学院学生第二党支部第一时间全体党员和积极分子学习全会公报与解读材料,7月19日上午10点收看中共中央举行的介绍和解读党的二十届三中全会精神新闻发布会。

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于7月15日至18日在北京召开,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,增强自觉性,把“进一步全面深化改革”和“推进中国式现代化”摆在更加突出的位置。通过学习党的二十届三中全会精神,党员同志们深刻认识到了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开放中国式现代化广阔前景的坚强决心。

直播观看结束后,党支部书记回广禄结合现代中国发展现状向同学们总结党的二十届三中全会核心要点,并鼓励同学们积极学习党史国情,关注国家新政策新发展。通过此次学习,学生党员们深刻认识到要坚持以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,要时时刻刻为人民利益着想,不负党对青年的期盼,要以党的二十届三中全会精神为指引,立足自身专业努力学习,为国家现代化发展、中华民族伟大复兴贡献青春力量。