我校航海学院安全工程专业第二届毕业生座谈会顺利召开
作者:周翔宇 点击数: 时间:2024-06-12

跃动青春新时代,携手并肩再出发。时维六月,我校安全工程专业第二届毕业生(2020级)即将结束四年学习生活,走向新的人生阶段。为进一步完善我校安全工程专业人才培养模式,助力安全工程专业高质量发展,2024年6月3日,航海学院安全工程教研室于航海楼321室召开毕业生座谈会,围绕课程设置、升学就业、实践实习等方面与毕业生交流座谈。安全工程专业负责人马会、教研室主任杨雪、专业教学秘书周翔宇、专任教师孟祥坤、赵越超以及安全工程专业2020级全体毕业生参加了座谈。

座谈会上,27名毕业生共同回顾了在校期间的学习生活,分享了求职与升学经历以及对未来生活的发展规划,结合自身经历发表了对专业建设与高质量发展的美好祝愿和持续改进的对策建议。同学们纷纷表示,将带着母校的希寄与嘱托,用实际行动创造海大安全工程专业品牌,在力所能及之处回馈母校。专业教师们认真听取了毕业生的发言,对其提出的疑问和建议进行了详细解答和充分交流,并对毕业生关心专业发展,积极建言献策表示了肯定。

马会对安全工程专业第二届毕业生圆满完成学业表示祝贺,并总结了同学们四年来取得的良好成绩。他表示,我校安全工程专业会继续以航运特色为核心,秉持“厚基础、有特色、宽口径”的办学宗旨,会后将针对同学们的建设性建议组织商讨,研究持续改进方案,共同推进专业更高更快发展。

杨雪逐一与毕业生进行交流,询问在就业升学过程中面临的机遇和挑战,关心学生的心路历程。她表示,本届安全工程毕业生读研率近60%,体现了本届毕业生求学深造的强烈意愿,希望同学们在读研过程中继续保持海大毕业生勤奋、务实的作风,勇攀学术高峰。母校和学院是各位毕业生的坚强后盾,欢迎各位毕业生常回母校分享喜悦和辉煌。

此次座谈,继续深化了对我校安全工程毕业生在就业升学环境中所处地位的了解和认识,收到了针对专业发展与持续优化的良性反馈,为后续推进专业高质量发展指明了方向。