航海学院党委书记刘益迎讲授党纪学习教育专题党课
作者:陈庆华 点击数: 时间:2024-06-06

为持续推进航海学院党纪学习教育走深走实,切实增强党员纪律规矩意识,6月5日,航海学院党委书记刘益迎以“切实加强党纪学习教育 坚定不移推进学院全面从严治党”为题讲授党纪学习教育专题党课。全体党支部书记、支部委员及学生党员、入党积极分子代表参加学习。

刘益迎主要从正确把握党纪学习教育要求、深刻认识从严管党治党形势任务、注重提升党员干部拒腐防变能力、压紧压实党风廉政建设责任等4个方面进行了讲解。他说,学院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记就开展党纪学习教育发表的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

他强调,党的纪律规矩是每名党员必须遵守的“红线”、“底线”,是每一个党员任何时候都不能触碰的“带电的高压线”。大家必须经常性、习惯性地进行思想政治体检,与党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用师生新期待“透视”,同先辈先贤、先进典型“对照”,这样方能灵魂不被“俘”、思想不被“腐”、气节不被“劫”、情怀不被“盗”、意志不被“屈”、干劲不被“懈”,真正做到为民、务实、清廉。

他强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,要不断提升实干担当意识,做到眼里有活、肩上有责、心中有策、手里有招、脚下有根;要始终绷紧“纪律之弦”,不断增强规矩意识;要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的堤坝;要敬畏权力,敬畏制度规则;要做好制度建设,堵塞廉政风险漏洞。