航海学院召开本科教育教学审核评估工作部署会
作者:李连博 点击数: 时间:2024-03-21

3月20日,航海学院本科教育教学审核评估工作部署会在航海楼321会议室召开,航海学院院长章文俊、副院长刘军坡、各专业负责人、教研室主任和中心主任参加了本次会议。

会上,章文俊首先强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。他指出在当今人工智能时代,本科教学和人才培养面临着新的挑战,强调教研室应以“育人为本”为主要思想,要真正了解教育需求的底层含义,深入思考未来专业人才培养方向和培养方案。最后,他提出各教研室应针对本科教育教学工作展开大讨论,并要求保证大讨论的开放性和多样性,让真正好的意见和建议呈现并被采纳。

刘军坡对本科教育教学审核评估工作进行整体部署。他从审核评估工作的时间、范围、流程、要求等四个方面部署学院本科教育教学审核评估预评估工作,并结合第三十九次内审审核专家的审核意见,将学院具体自查工作落实到各基层单位。他强调,面对本科教育教学审核评估工作不能流于形式,要真正做到“增实效,促改革”,高质量推进学院本科教育教学审核评估自评自建,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,向学校和全院师生交出一份满意的答卷。