航海学院党委组织参观大连市反腐倡廉警示教育基地
作者: 点击数: 时间:2018-06-14

为了进一步加强党风廉政教育,促进全学院党员干部廉洁自律、筑牢拒腐防变的思想道德防线。6月13日上午,航海学院党委组织学院党委委员、各教研室党支部书记、科级干部、以及专兼职指导员到大连市反腐倡廉教育基地进行参观。

在反腐倡廉基地,全体人员参观了“腐败预警篇”、“腐败行为篇”、“腐败后果篇”、“腐败根源篇”、“借鉴警示篇”五个展区;通过100多个典型案例深入了解了腐败案件引发的思考和深刻教训,达到了对党员干部更为深入的警示教育效果。在展室尾厅,全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,不仅使党员干部们再一次得到了心灵的净化和升华,而且更能唤醒共产党员的奋斗意识,不忘自己对党作出的庄严承诺,牢固树立全心全意为人民服务。最后,全体参观人员集中观看了专题片《违纪违法典型案件透视》。

此次活动增强了大家的廉洁自律意识,也提醒大家要防微杜渐,警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。活动结束后,大家一致表示一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观,不断增强廉洁自律意识,进一步做好学院的各项工作。