【党史学习教育】航海学院、附属学校联合开展“我为群众办实事”党员承诺践诺活动,党员教师义务为小学生进行航海科技文化科普教育
作者: 点击数: 时间:2021-04-12

2021年4月8日下午,航海学院实验中心党支部、航海学院学生党支部,联合附属学校,面向附属学校四、五、六年级共计十二个班级的小学生,开展“我为群众办实事”党员承诺践诺活动,开放天象馆、航海模拟器等三个科普教育基地,义务为小学生进行航海科技文化科普教育,讲解虚拟现实条件下的船舶驾驶、航海航行、航海天文等航海科技文化科普知识,向附属学校青少年一代传递认识航海、保护海洋、热爱海洋的蓝色海洋文化知识。

在活动组织开展前,航海学院党委、附属学校高度重视,召开数次专题会议。航海学院实验中心党支部、航海学院学生党支部、附属学校精心组织筹划,制定了科学合理、细致周密的活动方案,以及完善的安全保障方案,确保活动安全有序开展。

活动过程中,带队学生党员、班主任尽职尽责,确保小学生队伍整齐行进,维持队伍秩序与安全。在科普活动教育基地,党员教师认真讲解小学生提出的各类问题,介绍了虚拟现实条件下的船舶驾驶、海上航行、天文航海等航海科普知识,以直观生动的形式,使小学生深刻体会到了先进的航海科技文化。

在科普活动即将结束的时候,教师党员、学生党员、带队老师及小学生集体合影留念,为小学生留下本次主题教育航海科技文化科普活动的美好回忆。

在航海学院、附属学校工作团队的通力协作下,活动圆满结束,获得了小学生的热烈反响。在整个活动过程中,航海学院教师党员和学生党员、附属学校带队老师,展现出了良好的精神风貌、专业素质及敬业精神,充分践行党员承诺践诺活动的核心要求,培育青少年一代认识航海、热爱海洋的蓝色海洋文化价值观。