航海学院举行“蔚蓝相承,薪火相传”教师荣退及入职仪式
作者: 点击数: 时间:2024-09-10

为庆祝中华人民共和国第四十个教师节,9月9日上午航海学院在航海楼隆重举行2024年“蔚蓝相承,薪火相传”教师荣退及入职仪式。学院领导班子成员、2024年退休教职工及新入职教师、各教研室(中心、所)负责人和教师代表参加了仪式,仪式由行政办公室主任温萍主持。

仪式开始,首先由新教师为老教师献花,学院领导班子为荣退教师代表颁发了学院特色纪念牌,赠送纪念品。

退休教师代表发表感言。他们回顾了自己的教育教学生涯,分享了自己的从教经历和心得收获,表达了对学院和学生的不舍心情,激励年轻教师努力奋斗,期盼并祝愿学院再创新辉煌。

学院为10位新教师举行了入职仪式,由荣退老教师为新教师佩戴校徽,签署师德师风承诺书,举行入职宣誓。新教师代表纷纷发言,对个人的学习发展经历进行了介绍,表示十分荣幸加入航海学院大家庭,对新角色充满期待,对在这一全新平台上开展工作充满干劲。

最后,学院党委书记刘益迎讲话。他说,学院高度重视庆祝教师节系列活动,制作电子贺卡祝福、led屏为教师“亮灯”并组织教师积极参加学校活动等,其中特别重要的一项活动就是举行“蔚蓝相承、薪火相传”老教师荣退和新教师入职仪式,以此表达感谢退休教师对学院建设发展的辛苦付出与贡献力量,同时充分发挥老教师的榜样示范和引领作用,激励新入职青年教师融入航海家庭,献身教育事业。他指出,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”!虽然退休教职工即将离开坚守了数十年的工作岗位,但是对待教育的笃定和真诚却始终如一,希望各位老师能继续关心和支持学院的建设与发展,坚守爱校情,离岗不离心。他希望,新入职教师积极向老教师学习,特别是在师德师风和意识形态领域做到德高为范,在薪火相传中学习老一辈教师的敬业精神,不忘初心、砥砺前行,为深入推进航海学院高质量发展贡献力量。