航海学院召开新学期工作会议
作者: 点击数: 时间:2024-09-02

8月30日上午,航海学院在航海楼314召开新学期工作会议,重点总结上半年工作进展及部署安排下半年重点工作任务,通报情况,部署任务,特别是激励全院上下调整状态,凝心聚力,在聘期最后阶段全力完成各项目标任务。学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记刘益迎主持。

刘益迎首先代表领导班子做新学期动员讲话。他说,上半年,学院全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,凝心聚力谋划,创新改革发展,扎实推进各项工作有序开展,取得阶段性工作成效,这离不开学院全体师生的齐心协力与辛苦付出!下半年,对照改革发展目标与年度考核指标要求,学院发展任务依然繁重,压力依旧巨大。他重点对学院党的领导与建设、意识形态工作责任制落实、师德师风建设、党风廉政建设、航海文化建设、行政管理、社会服务等重点工作进行了部署安排。他希望,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进党纪学习教育,守正创新、改革发展,团结奋进、勇于担当,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

学院领导班子成员分别就学生工作、学科建设、本科教学、质量管理、研究生教学、科研创新、国际化建设等各项工作向全院教职工进行通报并做部署要求。

最后,章文俊院长作总结讲话。他首先肯定了学院在2024年上半年取得的成绩,重点对师资队伍建设、学科建设、职称评审、人才引进等方面取得的成绩进行了通报。他还为全院教职工介绍了新入职的教师。他强调,在聘期的剩余时间内,对照改革发展目标与年度工作重点要求,学院依然任务繁重,压力很大。他激励学院全体职工继续坚定信仰信念、强化使命担当,上下同心、迎难而上,切实把思想和行动统一到党的二十大和二十届二中、三中全会精神上来,以实际行动推动学院各项工作高质量发展。