航海学院邀请新加坡国立大学葛树志教授开展一流学科讲座
作者:白伟伟 点击数: 时间:2024-07-10

为进一步培育浓厚的学术氛围,加强学术交流,7月9日,航海学院邀请新加坡工程院院士,IEEE Fellow,IFAC Fellow,IET Fellow,AAIA Fellow,中国自动化学会会士亚洲控制协会主席,新加坡国立大学葛树志教授在航海楼321会议室开展题为“Time-Synchronized Control”的一流学科讲座。讲座由谢洪彬副院长主持,40余名师生到场参加。

讲座中,葛树志指出,在控制科学和工程的文献中,我们更多地关注动态系统的状态收敛,并越来越关注学术上具有挑战性和实际相关的有限时间收敛,即有限时间控制驱动的状态收敛在一定的时间时刻,他介绍了时间同步控制的各种基本思想,使边界远远超出了标准的“有限时间稳定性”的既定概念。然后引入了一个具有唯一有限定时稳定性考虑的控制问题,即时间同步控制,其中所有的系统状态元素同时收敛到原点。最后,分享了许多优越的时间同步特性。

在最后的交流互动环节中,学院师生与葛树志教授展开了热烈讨论。