航海学院举办国家重大重点项目申报研讨交流会
作者:李冬 点击数: 时间:2024-05-29

为促进航海学院科研队伍建设,进一步提高科研教师对国家重大重点项目申报工作的效率和质量,搭建科研教师学习交流平台,提高科研产出,5月22日上午,航海学院邀请科技处项目管理办公室主任王欣举办国家重大重点项目申报研讨交流会。会议由副院长肖仲明主持,学院相关科研团队负责人、团队成员参加。

首先,王欣针对国家重大重点项目情况进行了介绍,在国家重点研发计划改革历程、重点专项管理流程、新型项目资助方式、科研诚信管理、专项设立工作流程、“十四五”期间科技部、工信部、基金委重点发展领域及重大科技专项、基金项目类型、学科历史与现状等方面结合我校实际情况进行了分析解读。

随后,相关科研团队教师和王欣针对国家重大重点项目申报存在的疑问与困惑进行探讨交流。最后仲明指出国家级科研项目的申报是学院科研工作的重要组成部分,也是提升学院整体科研水平的重要途径,通过此次研讨交流会,为我院科研教师进行国家重大重点项目申报提供了有力的指导和帮助,希望广大科研教师以此次会议为契机,以更加开放的心态和更加务实的作风,为航海学院科研事业注入新的活力和动力。