航海学院组织开展院级科研创新团队遴选评审工作
作者: 点击数: 时间:2023-09-17

9月16日,航海学院在航海楼321会议室开展院级科研创新团队遴选评审工作,学院邀请了大连理工大学马玉祥教授、我校科技处副处长杨国刚教授、学院张英俊、史国友、任鸿翔教授等担任评审专家,评审会由副院长肖仲明主持,各院级团队负责人及成员参加会议。

首先,肖仲明对各位评审专家的到来表示欢迎和感谢。他表示院级科研团队的组建和发展具有重要的意义,在科学研究、学科建设、人才培养方面能够发挥重要的支撑作用,学校和学院高度重视院级科研团队的建设,通过团队建设进一步提升学院科技创新能力、学科建设水平和人才培养质量。

随后,各院级团队负责人分别从研究方向、人员组成、科研条件和建设目标等方面进行了详细的阐述,评审专家对各团队进行了有针对性的点评和指导,一致表示各团队紧扣学科主要方向、人员组成合理、科研实力较强、建设目标清晰,希望各团队能够以此次院级团队建设为契机,提高团队科研实力,打造出具有代表性的科研团队,为学院下一步科研团队建设积累经验。