航海学院隆重举办2023年教师荣退及入职仪式
作者: 点击数: 时间:2023-09-11

为庆祝第39个教师节,9月8日上午航海学院在航海楼隆重举办2023年教师荣退及入职仪式。学院领导班子全体成员、2023年退休教职工及新入职教师、各教研室(中心、所)负责人和教师代表参加了仪式,会议由温萍主持。

首先,刘益迎代表学院致辞。他表示老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师学习的榜样,学院以此仪式来表达对退休教职工多年来爱岗奉献、辛勤耕耘的致敬与感恩之情。同时,也希望新入职教师向老同志学习,蔚蓝相承,薪火相传,为学院高质量发展继续奋进。

随后,新教师为老教师献花,学院领导班子为荣退教师代表颁发了学院特色纪念纪念牌,赠送纪念品。

退休教师代表发表感言。他们回顾了自己的教育教学生涯,分享了自己的从教经历和心得收获,希望可以激励年轻教师努力奋斗。并对学院如何提高人才培养质量、关注青年教师成长等方面提出了宝贵的建议。他们充分表达了对学院再创新辉煌的期盼和祝愿。

新教师代表纷纷表示十分高兴加入航海学院大家庭,对新角色充满期待,对在这一全新平台上开展工作充满干劲。学院为6位新教师举行了入职仪式,由荣退老教师为新教师佩戴校徽。

最后、章文俊发表讲话,他鼓励退休教职工继续关注支持学院发展,保持爱校心,离岗不离心。同时帮助新教师尽快融入学院,激励年轻教职工在薪火相传中学习老一辈教师的敬业精神。

本次2023年教师荣退及入职仪式,是航海学院以 “躬耕教坛,强国有我”为主题持续开展教师节庆祝系列活动之一,集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,确保广大教师过一个富有成就感、荣誉感、幸福感的节日。让广大教师真切感受到社会各界的关心关怀,学生的尊重爱戴,进一步推动全校形成尊师重教的良好氛围。