航海学院通信导航党支部召开专题党性分析会议
作者: 点击数: 时间:2024-07-12

按照上级党组织的部署安排,航海学院通信导航党支部于7月10日组织开展主题党日活动,进行“七一”专题党性分析。

会前,党支部组织党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,关于交通运输的重要论述特别是关于“四好农村路”的重要指示精神和关于教育的重要论述。号召广大党员教师以“提高政治站位、强化责任担当”为重点开展专题党性分析,结合党纪学习教育、巡视整改工作开展情况,锚定年度重点工作目标,围绕政治、思想、工作、作风、纪律等方面,发扬自我革命精神,对标对表、检视不足、剖析根源、加强整改,以更高标准、更严要求、更实举措推动全年重点工作落实,更好推动交通运输和学校各项各事业高质量发展。

会上,党员教师们根据自身的学习情况和实际工作情况,从政治、思想、工作、作风、纪律等多个维度进行深刻剖析,真诚的向党组织进行汇报。

党性分析结束后,党支部又通过集体学习和个人自学相结合的方式,学习贯彻了党的二十届三中全会精神,《中共大连海事大学委员会基层党组织工作细则》《中国共产党不合格党员组织处置办法》《大连海事大学宣传品管理办法》,观看了全省“两优一先”风采录系列专题片。

通过本次主题党日活动,党员教师们纷纷表示一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,注重课程思政与专业课相结合,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程。以“学高为师,身正为范”的标准严格要求自己,以教师应有的品德修养和文明风范引导学生,充当学生成长成才的引航灯塔,在学生思想出现迷航波动时,及时为学生的人生航船提供前行的指引,为推动航海学院及学校各项事业高质量发展贡献力量。