您的当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 国际合作 >> 正文
航海学院国际合作简介
作者: 点击数: 时间:2021-10-28

截止目前,航海学院依托大连海事大学,通过学校国际合作与交流处,开展了多个国家和地区留学生的合作交流项目。在学生联合培养项目方面,主要有美国休斯顿大学、英国斯特拉斯克莱德大学以及日本东京海洋大学;在奖学金资助方面,主要有日本东京海洋大学和神户大学,以及我国香港特别行政区政府资助的香港航运奖学金项目;在校际交换方面,主要有韩国庆星大学、韩国仁川大学、日本神户大学、加拿大纽芬兰纪念大学和泰国农业大学;在短期交流方面,主要有英国斯特拉斯克莱德大学、日本神户大学、加拿大纽芬兰纪念大学、韩国海事海洋大学、印尼泗水理工学院和新加坡国立大学。同时,学院也依托学校开始了非校际合作的短期交流项目,主要有美国犹他谷大学冬夏令营活动项目、青年师生赴美社会调研项目、休斯顿大学短期访学及美国文化体验项目、SAF(海外学习基金会)冬季维也纳-日内瓦国际组织项目、SAF冬季加州大学洛杉矶分校微电影制作项目以及SAF冬季昆士兰大学商学院创新创业专业实践课程项目。

(2021年10月)