航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

迎接百日竞赛 续写航海新篇

发布时间:2015-01-22 10:21:27

半军事管理已伴随着航海这个特色的专业走过了近半个世纪,培养了一批又一批航运界的佼佼者。为进一步提升中队学生管理水平,建立健全的半军事管理制度,从而让学生的学习和生活更加科学有序。4月10日晚8时,航海2010-2中队在综合楼104召开“半军事管理百日竞赛”动员大会,会议由指导员杨久亮主持。
\
会上,指导员主要从三个方面简明扼要地引出了本次动员会的主题:一是讲述了学校百年的发展史,让学生对母校有了更加清晰的认识;二是回忆了半军事管理风雨征程,紧紧围绕着半军事管理发展的五个时期,即“萌芽时期”、“发展时期”、“中断时期”、“恢复发展时期”和“调整改革时期”;三是结合专业的特点,从工作的性质、特点、经验和前景四个方面进行了深刻的剖析,让同学认识到特殊的专业就要有特殊的管理模式。本次活动共分为三部分,即“半军事管理示范月”、“风采展示月”及“学风建设月”,但是他们之间相互渗透、相互关联、密不可分的。
最后,指导员提出了三点要求:充分认识,做好准备;稳抓稳打,注重细节;标新立异,再创辉煌。也希望通过本次活动,同学们对半军事管理产生浓厚的感情,在今后的学习和生活中严格要求自己,在本次竞赛中一展航海2010-2中队风采。
航海2010-2中队
2011412
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026