航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

加强管理 深化教育 凝心聚力 百日冲刺

发布时间:2015-01-22 10:20:38

2011年是学校认真落实“十二五”规划的开局之年,为了进一步推进航海大队半军事管理工作,全面提升学生综合素质,拓展切实有效的工作方法,促进航海大队学生管理工作再上新台阶,为纪念建党90周年献礼。4月2日,航海大队召开了“半军事管理百日竞赛”动员大会,航海大队副大队长孙建国、赵建凯、李伟军,全体指导员及学生骨干参加了动员大会。会议由何舒指导员主持。
\
副大队长孙建国简明扼要地介绍了“半军管百日竞赛”及活动开展的目的性,活动分为三阶段,每一阶段均以月为单位集中展开的。四月是“半军管示范月”,以示范月为契机,全面营造半军管氛围,提升管理水平;五月是“学生风采展”,是对示范月成果的一个展示,以此来巩固半军管成果;六月是“学风建设月”,对本次活动成果进行检验。三者之间看似独立的,但实质上存在着紧密的联系,前一个是后一个的前提与基础,而后一个是对前一个的巩固和提高。
\
最后,孙建国明确提出了三点要求:动作要快,标准要高;立意独特,注重创新;意义长远,效果显著。希望各中队能够严格按照要求,在指导员的带领下,在全体干部的通力协作和全体同学的广泛参与下,圆满顺利地开展好“半军事管理百日竞赛”。
\
半军事管理是一种制度,更是一种习惯,它既是同学们生活上的良师,也是学习上的益友。相信通过大队、中队、区队各层面的努力,航海大队的半军事管理水平将再创新高,再立新标,将培养出更多更好具有鲜明航运特色的高素质航海人才!
航海大队
20114月6日
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026