航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

航海学院开展“军政素质与职业发展”主题讨论活动

发布时间:2015-03-13 13:59:50

2013317日,航海学院2012-2中队在积学楼开展了 “军政素质与职业发展”主题大讨论。此次讨论切实响应学院的号召,将航海人的军政素质与职业发展相结合,以“军政素质与职业发展”为主要指导思想进行讨论,使同学们培养过硬的军事政治素养,为以后的职业发展奠定坚实基础。讨论由团总支副书记肖宇鹏组织并主持。

首先,指导员张文君传达了学院的相关指示,并对此陈述了自己的见解以及想法,提出中队全体同学应积极响应进行讨论。随后,他介绍了目前航海类专业的就业前景,指出时至2016年将是学生就业的大潮,并组织学生畅想2016自己的职业。最后同学们纷纷进行讨论并提出迷惑,指导员为同学们进行解答,现场气氛和谐而融洽。

此次讨论,深入了解了培养良好的军政素质和未来职业发展的密切关系,使广大同学感受到了实行半军事管理制度的重要性,为同学们将来的职业奠定良好的基础,将学生的目标更加规范化合理化。

航海学院

2013317

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026