航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

军管育风骨 示范铸品性

发布时间:2015-03-13 13:54:09

9月22日晚,航海2010-4中队于远航楼207教室召开学生骨干会议,旨在通过此次动员会,积极响应学校半军事管理纵队办公室关于开展半军事管理示范教育月活动的号召,结合航海大队“半军事管理示范教育月”活动计划,迅速有效地做好相关活动安排。
  首先,指导员王洪振阐述了此次示范教育月的指导思想与深层含义,结合学院及中队的示范教育月的计划安排分三个阶段开展示范教育活动;第一阶段通过主题区队会等多种形式,迅速统一思想,及时进行自查自纠,积极开展“半军事管理提案”活动,多层次、多角度分析中队现行半军事管理体系中不完善的方面,积极整改。第二阶段结合纵队下发活动内容安排和评比表彰规则,中队布置了各项活动安排,并阐明了个人和集体评比细则。本着鼓励全员参与的原则,在一些文体活动的选择上,大家精心挑选了诸如穿梭接力、全员俯卧撑,拔河等项目,而每一细项的活动都安排专门的学生骨干总负责,以提高学生骨干的策划,协调、组织和沟通能力。第三阶段做评优总结,完善不足。随后,中队骨干自由讨论发言,提出了许多现在的不足和改进方法,提高思想,落实责任,增强主动性,争取使中队半军事管理工作再上新台阶,为2011级新生做好榜样示范作用。
  本次骨干动员会,为半军事管理示范教育月的到来做充分准备。通过此次活动,相信航海2010-4中队的同学们从意识上提升自我,行为上合乎要求。让军管孕育风骨,从示范铸造品性,努力成长,为国家航运事业添砖加瓦

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026