航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

心系军旅 共塑海魂

发布时间:2015-03-13 13:53:30

为增强航海类专业学生综合素质,贯彻学院半军事管理理念,深化航海教育内涵,航海学院于4月19日上午组织各中队部分干部赴素有“海军第一旅”美誉的海军大连舰艇学院观摩学习。舰艇学员过硬的军政素质、井然有序的学习生活,使同学们在参观的同时深有所悟。晚上8时,航海2010-4中队为此召开参观舰艇学院讨论大会。
以“缩减差距,提升水平”为宗旨,同学们在讨论会上畅所欲言,抒发自己参观感受。首先,中队长利用参观过程中拍摄的视频、照片等媒体使同学们深刻意识到不足与差距,并从队列行进、内务整理等方面畅谈自己在观摩过程中的感受,并通过作比较、找差距的形式提出自己看法与建议。其后,19区队区队长张宇围绕半军事管理基本理念,着眼于中队党团建设,并以中队文化建设为纽带,构建半军管模式下富有中队特色的党团建设体制,引发中队同学们深省。
\
在之后的探讨过程中,在座的每位同学均就参观学习发表了自己的感言,提出了本中队在日常管理上的不足。通过积极引导、努力借鉴等形式,不遗余力地吸收引进军事院校日常管理的精粹,并通过一系列旨在提升日常管理与推进党团建设的中队活动,从思想上引导,从行为上规范,提升中队学生的综合素质。
本次参观讨论会,通过分享参观感悟、吸收管理精髓,找准差距,弥补不足,从而深化了同学们对半军事管理的认识,有利于中队骨干开展半军事管理工作。同学们纷纷表示,将更有信心做好日常管理,为中队日后半军事管理工作更早步入新的台阶。
航海2010-4中队

2011.04.19

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026