航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学生工作

半军事管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事管理

深入调研 科学分析 优化制度 创先争优

发布时间:2015-03-13 13:50:31

2011年是21世纪第二个十年的新开端,也是“十二五”的开局之年,也是我们伟大的党90周年华诞。航海学院结合学生工作实际,以“半军事管理百日竞赛”为契机,深入调研,科学分析,优化制度,创先争优,充分调动学生党员和干部的积极性和主动性,发挥他们的模范带头作用,力争做到“五个好”和“五个带头”,为推动全面加强半军事管理工作再上新台阶提供了强力的支持,为建党90周年献礼。4月19日上午,在航海学院党委副书记兼副院长马忠强、大队长段建民的带领下,全体学生工作干部和部分学生骨干赴海军大连舰艇学院学员旅调研学习。
\
在舰艇学院学员旅领导的安排下,学生骨干们观摩了学员旅的早训练、早演讲和全旅学员列队上课等日常生活管理过程。海军学员们整齐的步伐,响亮的口号,嘹亮的歌声,干净整洁的寝室以及充满活力的学员俱乐部等给大家留下了深刻的印象。随后,学生骨干分年级下到同级连队中与队干及部分学员进行了深入交流。他们从日常管理谈到文体活动,从学风建设聊到毕业去向。经过一个多小时的交流,骨干们初步了解了军校的管理特色及丰富多彩的学生活动。
\
\
\
本次调研学习让航海学院的学生骨干深受鼓舞,感触颇多,对进一步提升航海学院学生工作,实现半军事管理自我管理教育,全面增强学生综合素质,营造积极向上的学习、工作和生活环境提供了参考标准和依据。航海学院一定会齐心协力,不断优化制度,促进半军事管理工作再创新水平,为培养高素质优秀航运人才奠定坚实的基础!
航海学院
2011年4月19日
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026