航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

航海学院邀请李永明教授、刘艳军教授来院举行学术讲座

发布时间:2020-01-02 13:37:08

12月25日,应航海学院邀请国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,辽宁省特聘教授李永明教授、刘艳军教授在我院航海楼314进行了学术讲座。学术讲座由航海学院左毅老师主持。

李永明教授主讲的内容为不确定非线性系统的智能容错控制,分别介绍了非线性系统和执行器故障、模糊逻辑系统以及Nussbaum增益函数,并对模糊自适应控制和稳定性进行了分析,总结该类系统的处理思想及学科领域发展研究方向。

刘艳军教授主讲的内容为非线性约束系统的控制方法及其应用。刘艳军教授介绍了约束控制类型以及控制方法的研究进展。将时变状态约束考虑到汽车悬架系统的控制设计中,保证了车身的垂直位移和速度约束在安全范围内。解决了具有时变位移和速度约束的主动悬架系统的自适应控制问题。

两位教授的报告结束后,进行了研讨环节。与会的老师、博士研究生及硕士研究生分别结合自己所研究的方向,有针对性的与两位教授开展学术交流。两位教授进一步分享自己的科研经历,并强调一定要研究真问题,要有学术创新和深度,同时阐述了对当学科领域前言技术发展的观点与看法,并为学院学科发展提供了相关建议。




Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026