航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

【主题教育】航海学院航海所党支部学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-19 16:24:23

2019年11月13日,航海学院航海所党支部结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进行了十九届四中全会精神学习。

首先党支部书记刘秀文简要梳理了党的十九届四中全会主要会议内容,一是会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;二是会议提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;三是会议明确了几项重大战略任务:即,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务;四是会议强调了有关工作要求,即十三个具体“坚持和完善”。

大家通过十九届四中全会材料自主学习,在会上进行了热烈的讨论,大家形成了一致的体会和认识:

  1. 更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,更加坚定了我对党的绝对忠诚和对领袖的绝对拥护。

  2. 更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,要想实现国富民强,就必须坚持走中国特色社会主义道路不动摇。

  3. 更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,事实证明,“四个全面”战略布局,回应了群众的期盼要求,体现了党的责任担当,指明了中国梦的现实路径,更加坚定了发展自信。

大家通过十九届四中全会精神的学习,充分认识到党员的先锋模范作用的重要性,将自己的工作做好,并在自己的工作岗位上起到带头作用,将党支部所在的研究所的工作上一个新的台阶,为学院、学校乃至国家的交通运输行业做出自己的贡献。

 

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026