航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

【主题教育】学生第九党支部集中学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-18 14:58:56

航海学院学生第九党支部于20191217日在海华七公寓党员活动室进行了集中学习。


在学习会开始前,支部书记询问了大家关于对十九届四中全会的关注度及了解程度,学生党员们多数表示只是大致了解召开的时间以及召开这件事,对于十九届四中全会上的具体内容以及传达的精神、重大问题的决定、理论要点等不了解,自主学习有待加强。

学习内容主要基于以下几个要点:

  1. 十九届四中全会参会人员及会议流程。

  2. 全会审议通过的重要文件,作出的重要判断,给出的重要结论。、

  3. 我国国家治理制度治理体系的显著优势

  4. 全党的重大战略任务。

会上,支部书记以PPT及文字的形式与大家共同了解了会议的主要内容,了解到全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大家认识到了中国特色社会主义制度是党和人民长期探索过程中形成的科学制度体系,支部书记讲到:中国特色社会主义制度是我国治理一切工作的重中之重,是对于治理能力治理体系的集中体现。大家学习到了我国国家制度和治理体系中的十三项优势,并回顾了已有的理论知识,如我党的总体目标、“两步走”战略等。大家明确了坚持完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的具体途径。

讲述结束后,大家发表会后感言,四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力的建设,并体现出了中国特色社会主义制度的重要地位,在社会治理中,制度格外重要,此外大家对于全会上提出的“坚持完善一国两制制度体系,推进祖国和平统一”,结合最近的香港热点问题,发表自己的意见,明确一国两制的重要地位,表达了对于国家的热爱。

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026