【主题教育】校党委副书记许民强赴航海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-23 14:07:11

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案安排,10月15日下午,校党委副书记许民强带队赴航海学院开展“夯实基层党组织建设”专题调研。党委组织部副部长王义波陪同调研,航海学院教工党支部书记、党员代表参加了调研座谈会议。会议由学院党委书记高平全主持。

高平全就学院基层党组织建设开展情况、教工党支部设置及人员情况进行了汇报,就基层党组织运行机制以及执行相关制度过程中存在的问题及困难进行了交流,并对进一步顺畅基层党组织运行机制提出了建议。

学院教工党支部书记、党员代表表示在“不忘初心、牢记使命”主题教育形式多样、内容丰富的专题报告中收获颇丰,并就目前党支部规范化建设、教工党支部书记“双带头人”培育机制、教工党员教育管理监督、在高知识群体和青年教师中发展党员等方面存在的问题及困难进行了汇报,对如何加强教工党支部建设提出了建议。

许民强对学院党委主题教育工作给予了认可,并就调研发现的问题进行了分析,强调了要通过调研,坚持问题导向,把情况摸清楚,把症结分析透,调动教工党员的积极性和主动性,切实夯实基层党组织建设。