航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

中国造船工程学会第十届船舶力学学术委员会操纵与运动控制学组第二次工作会议在我校召开

发布时间:2019-09-16 14:03:30

9月15日,中国造船工程学会第十届船舶力学学术委员会操纵与运动控制学组在我校“育鲲”轮召开第二次工作会议。会议由操纵与运动控制学组副组长、大连海事大学航海学院李铁山教授主持。


首先由大连海事大学副校长刘正江教授致欢迎辞,代表学校对操纵与运动控制学组的与会专家学者一行来访表示欢迎。他简要回顾并总结了中国操纵与运动控制研究现状与发展方向,并表示,学校在交通运输领域具有独特的科研优势,特别注重依托我校教学实习船这一载体开展船舶操纵运动领域的科学研究。“育鲲”轮船长范中洲教授作为教学实习船的代表介绍了育鲲轮在科研及教学领域的使用情况。

 

其次由学组组长上海交通大学的邹早建教授致词并报告本届学组工作计划、工作模式及设想,提出学组发展建议。学组副组长、ITTC操纵技术委员会委员程细得教授介绍ITTC操纵技术委员会工作情况,并介绍我国船舶操纵与控制研究进展情况(发表论文清单以及ITTC操纵技术委员会报告收录情况)。学组成员讨论邹早建组长、程细得副组长报告内容,并分别介绍本单位在船舶操纵与运动控制领域的当前研究现状、工作计划及发展方向。

 

讨论会议结束后,与会的学组成员共同参观了我校“育鲲”轮。

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026