航海学院举办出国学习交流讲座

发布时间:2019-07-01 16:11:37

为了加快航海学院的国际化发展进程,满足学生了解出国学习交流的需要,提升学科国际化水平,628日晚,大连海事大学航海学院在航海楼314举办了学生出国学习交流讲座。此次讲座邀请了国际联合学院副院长张金蕾、美国休斯顿大学 Roberto Ballarini教授。航海学院副院长谢洪彬及部分师生参加了讲座。

张金蕾首先从中外合作办学、联合培养项目、奖学金项目、校际交换项目、短期交流项目五个方面讲解学生出国交流学习的情况,分析了各个项目的特点。然后她介绍了《大连海事大学国际联合培养项目学生管理办法》、《大连海事大学派出校际交换学生管理办法》等学校的政策,以及未来一段时间出国留学方面的主要工作。

美国休斯顿大学 Roberto Ballarini教授介绍了美国休斯顿市的城市特点,休斯顿大学的师生、教学和科研基本情况。

通过此次讲座,航海学院师生对于出国学习交流有了新的认识,也对航海学院大力推进国际化教育、国际交流,培养师生的国际化视野具有重要意义。