航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

航海学院赴新加坡开展海员教育培训与就业区域合作调研

发布时间:2019-06-25 14:15:51

为了解和掌握海员教育培训与就业区域合作的总体情况,航海学院王艳华、李桢、韩佳霖一行三人于6月18日至21日赴森海海事服务(新加坡有限公司)、大新船务有限公司、新加坡海事学院和新加坡普通海员工会进行了走访调研。

调研期间,调研组针对各家单位的特点,就海员供需状况、海员教育与培训新的关注点以及女性海员的教育与培训问题进行了重点调研。


通过调研了解了目前海员劳务市场的状况和需求、中国海员在海员劳务外派中的优势及待改进的方面、新加坡在有关海员教育与培训方面开展的区域性合作、以及女性海员的教育培训与就业状况。

该调研为更好掌握海员教育培训和就业现状提供了基础数据,为我校航海类毕业生的培养给予了方向性的指引,为国家出台新的海员培养政策提供了有力支撑。

 

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026