航海学院
首页 学院概况 教育教学 科研工作 师资队伍 招生就业 学生工作 党建工作 对外培训

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

航海学院气象地信党支部开展党日活动

发布时间:2019-06-14 08:50:05

    为了丰富支部生活,开展多种多样的学习形式,6月5日下午,航海学院气象地信党支部组织参观旅顺小南村和松树山堡垒。



    大连水师营街道的小南村,是2018年以来大连市旅顺口区在新农村建设中,坚持美化生态环境,打造“美丽乡村“的典范。支部成员们参观了小南村与中科院遗传与发育生物研究所共同创建的东北地区首家太空植物展馆,展馆里有各种蔬菜和植物,产量高、个头大,还有的是无土化种植,处处是高科技在农业领域的应用;蝶恋花蝴蝶园里浓郁、高大的植物,吸引着各种各样漂亮的蝴蝶飞舞在其中,也引得大家追逐拍照。


    支部参观的第二个地方松树山堡就位于小南村旁,这里是沙俄军于1900年至1903年侵占旅顺口,抓中国劳工修建的,现在成了爱国主义教育基地;而松树山是日俄战争旅顺北部陆防线的主要战场之一。

今天走访的小南村和松树山堡,支部成员们很是感慨。100多年前的日俄战争在中国的领土上发生,深刻地告诫我们落后就要挨打;今天,小南村为了带领村民走上致富的道路,抓住新的发展契机,将小南村打造成:“全国小康建设明星村标兵”、“辽宁省环境优美村”、“大连市文明村标兵”、“旅顺口区经济十强村”。

想想当前,国际贸易保护主义抬头,美国政府到处挥舞着贸易、制裁大棒,我们今天的党员应该牢记历史使命,不忘初心,做好本职工作。



Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026