您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
航海学院党委书记刘益迎为学院师生党员上党课
作者:高宁 点击数: 时间:2022-05-13

为进一步深刻认识当前疫情防控形势,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移地做好校园疫情防控工作,5月11日下午,航海学院党委书记刘益迎通过线上的形式以“充分发挥党员模范作用,全力做好校园疫情防控”为题,为学院师生党员上党课。学院教工党员、学生党员干部代表等200余人参加本次党课。

刘益迎主要从疫情防控工作政策要求、疫情防控工作取得成效、全力做好疫情防控工作等三方面进行讲授。他首先领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控重要讲话精神、辽宁省和大连市新冠肺炎疫情防控指挥部会议和学校党委常委会(扩大)会议暨疫情防控工作会议精神。他说,当前校园疫情防控工作正处于关键时期和吃劲阶段,我们要深刻、完整、全面认识上级疫情防控方针政策,增强信心决心,从严从实推进落实疫情防控管理规定,统筹有序推进学院工作发展。

刘益迎表示,自本轮疫情发生以来,学院党委认真贯彻落实上级疫情防控工作部署,按照学校“三注重三确保”总体要求,抓紧抓实学院疫情防控工作,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,织密扎牢疫情防控网,形成了联防联控一体格局,确保防疫工作与日常工作统筹兼顾落实有序。学院全体师生胸怀“国之大者”,坚定信心、同舟共济,严格落实疫情防控要求,在疫情防控方面取得了良好成效。

刘益迎希望学院师生党员继续精准精细做好常态化疫情防控工作。一是提高政治站位,深刻认识疫情防控工作重要性;二是提振必胜精神,坚决打赢疫情防控保卫战;三是勇担防疫重任,在疫情防控中汲取奋进的力量。广大党员要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,成为党员最见党性、最显担当的初心检验,大力弘扬建党精神和抗疫精神,凝心聚力、勇毅前行,全力夺取疫情防控的最终胜利,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026