您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
校长孙玉清一行赴航海学院指导学科建设工作
作者: 点击数: 时间:2021-10-25

10月22日下午,校长孙玉清一行赴航海学院指导学科建设工作,学院班子成员、学科带头人、学科团队负责人及相关教师一同参加座谈交流,座谈会议由副校长王小勇主持。


航海学院院长章文俊针对学院学科建设思路及举措进行了专题汇报,从学科与队伍现状、学科建设目标、重点建设内容、具体举措及建议四个方面介绍了学科建设思路及举措。他表示,学院将重点围绕交通运输工程学科领域的海上信息工程、船舶运动控制、航海仿真、海上智能运输工程、船舶运输安全保障技术等方向,面向世界前沿和国家急需,开展协同交叉与深度融合,进一步推进航海学院高质量发展。

孙玉清校长对航海学院学科建设取得的成绩表示了肯定,同时指出,下一步的工作中,仍需进一步聚焦团队的努力方向,瞄准交通运输工程领域国家重大工程及战略方向,针对相关科学问题及核心技术协同攻关,力争取得新的重大标志性成果支撑“双一流”建设。

王小勇副校长对航海学院围绕新一轮学科建设思路和规划的筹备工作表示高度肯定,他强调,在下一步学科工作中要以形成国内有权威的系统和装备为目标,同时兼顾人才培养、社会服务、文化传承、国际合作等方面标志性成果的均衡发展。

会上,政策研究室、科技处、研究生院、发展规划与质量管理处等部门负责同志,分别围绕高层次人才引培、科技成果、学科队伍建设以及国际合作等方面提出了宝贵指导意见。

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026