您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
【党史学习教育】航海学院党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话
作者:陈庆华 点击数: 时间:2021-07-12

7月8日,航海学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党委书记刘益迎主持学习会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

刘益迎首先传达了校党委书记郑少南在校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话集体(扩大)学习会议上的讲话精神。随后带领中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文,并对学院党委下一步组织开展学习工作提出了要求。他指出:学院党委要充分发挥政治引领、思想凝聚、组织保障功能,以专题宣讲报告会、党委中心组集体学习研讨、党支部大会集中学习、党员自学等多种形式,组织广大师生党员深入开展学习。一是要“学懂”,要学原文,悟原理,准确掌握建党精神;二是要“弄通”,要深刻理解习近平总书记重要讲话精神和内涵,要把握“1419”具体内容;三是要“做实”,要做到知行合一,学习理论,更要结合实际工作,把理论要求在具体工作中落实,把《关于进一步推进航海学院实现高质量发展的实施意见》落到实处。他强调,全体党员师生要积极响应中党中央向全体中国共产党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,秉承老一辈航海家的红色血脉和蓝色基因,坚强有力地推进学院实现高质量发展,为交通强国、航运强国贡献自己的力量。

党委理论学习中心组成员、院长章文俊谈学习体会。他表示,作为党员领导干部要自觉提高政治站位,从思想上、行动上深化对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习理解,充分领会、准确把握“九个必须”根本要求内涵,并落实到立德树人和建设交通强国、海洋强国行动上来。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026