您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
【党史学习教育】航海学院学生第十一党支部开展“从百年党史看党的初心使命”主题党课
作者:张军 点击数: 时间:2021-04-07

4月7日上午,航海学院学生第十一党支部在党员活动室召开全体支部党员大会,开展了主题党课学习《从百年历史看党的初心和使命》。会议由支部书记张军同志主持并进行主题党课学习。

会上,张军同志做了主题党课《从百年历史看党的初心和使命》的讲解,党课讲解了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话指出:“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”按照习近平总书记讲话所阐述的三大历史性事件和三大里程碑的脉络和线索,去寻找和了解党的初心和使命。给支部党员们上了一堂生动有趣的党史教育主题党课。同志们通过学习,感受中国共产党从艰难困苦走向辉煌成功过程中的曲折坎坷,感受今日幸福生活的来之不易。

党课学习后,大家纷纷表示,通过本次学习进一步加深了党员同志们对中国共产党发展历史的理解。通过此次支部大会,大家深入了解到中国共产党从诞生到发展壮大所经历的过程,也感受到事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。