您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
航海学院党委书记高平全为学院新生上党课
作者:李泽华 点击数: 时间:2020-12-10

12月6日下午,航海学院党委书记高平全在航海楼314会议室为2020级新生上了题为“从跨过鸭绿江看中华民族伟大复兴”的主题党课。

高平全从朝鲜战争和抗美援朝战争的总体过程讲起,通过引用大量的资料和生动的实例,重点讲述了毛泽东主席等老一辈中国领导人,以“不能置之不理”的态度做出的抗美援朝艰难决策过程,同时还讲述了抗美援朝中两场重要的战役——长津湖和上甘岭战役,通过两场战役情况的讲述,重点突出体现了中国人民志愿军战士在抗美援朝战争中所表现出的为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。

最后,高平全对2020级新生同学们提出三点希望,一是要树立正确的历史观,增强明辨是非的能力,自觉抵制错误思潮;二是要学习抗美援朝精神,自觉树立四个意识,坚定“四个自信”做到两个维护;三是树立远大志向,将爱国热情与报国行动有机结合,刻苦学习,不畏艰难,以深厚的爱国情、高远的强国志,务实的报国行投身中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026