首 页

党建工作

政策制度

当前位置:首页 > 党建工作 > 政策制度 >

入党转正申请书的写法

发布时间:2015-01-22 09:27:16

 

 

 

一、入党转正申请书的基本内容与格式
入党转正申请书,也可以称为入党转正申请报告。预备党员在预备期满即将结束时,应主动向党组织提出转正申请,并把自己在预备期间的表现和主要优缺点向党支部做出比较系统、全面的书面汇报。
1、标题。居中写“入党转正申请书(或入党转正申请报告,下同)”。
2、正文。主要内容:1)主党简况。向党组织说明自己何时被批准入党的,什么时候预备期满,并正式向党组织提出转正申请。2)自己在预备期间的表现。向党组织汇报自己成为预备党员以来,在政治上、思想上、工作上以及其他方面的进步情况。按照党员标准和必须履行的义务衡量自己是否符合党员条件,哪些方面基本达到,哪些方面做得不够,还有哪些缺点尚待改正。3)努力方向。针对自己在预备期间的表现,特别是针对存在的缺点与不足,提出切实可行的改正措施和今后所要达到的目标。4)对待转正的态度。应向党组织表明:如果党组织认为自己还不具备转正条件,不批准按期转正的话,能否服从党组织决定、继续努力。
3、结尾。申请人要署名和注明日期。一般居右书写申请人姓名,下一行写上日期。
二、写入党转正申请书应注意的问题
1、本人主动申请。预备党员要牢记自己的转正时间,自愿地、主动地向党组织提出转正申请。
2、把握申请时间。一般应该在预备期间满前一周向党组织提出。
3、实事求是。坚持一分为二的原则,不论讲成绩还是讲不足,都不要说过头话,不夸大,不掩饰。
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026