首 页

党建工作

支部建设

当前位置:首页 > 党建工作 > 支部建设 >

航海学院深入开展创先争优活动的实施方案

发布时间:2015-01-22 10:17:57

根据大连海事大学关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案等文件精神的要求,切实在全院基层党支部和党员中深入开展创先争优活动,结合航海学院工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想与主要目标

全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“深入学习实践科学发展观,推进具有鲜明航运特色的高水平大学建设”为主题,紧密结合学校、学院工作实际,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,在航海学院党支部和党员中深入开展创先争优活动,进一步落实学校第四次党代会的各项部署,统筹推进学院党建和其他工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,实现推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工和促进校园和谐等创先争优活动目标,推动学院各项工作又好又快发展,

二、主要内容

开展创先争优活动,以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员、优秀党务工作者为主要内容。

1.创建先进基层党组织,努力做到领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩和师生群众反映“五个好”。

2.创建学生先进党组织,努力做到学习型党组织、党员培养教育、党建创新和党员发挥带动作用“四个示范”。

3.争当教工优秀共产党员,要努力做到学习提高、争创佳绩、服务师生、遵纪守法和弘扬正气“五带头”;争当学生优秀共产党员,努力做到政治过硬、思想过硬、学习过硬和作风过硬“四个过硬”;争当优秀党务工作者,努力做到党性观念、能力素质、创新意识、工作作风和自律意识“五个强”。
三、创先争优活动工作安排

航海学院创先争优活动主要分为四个阶段。
  第一阶段,动员部署。6月底前,根据学校要求,结合学院的重点工作、党员的实际情况,结合学习实践活动整改落实后续工作,制定航海学院创先争优活动实施方案,并在一定范围内公布,召开创先争优活动动员大会,对具体工作进行部署。
  第二阶段,全面实施。2010年7月至2011年6月底。各教工、学生党支部创造性地开展好活动,要组织党支部召开专题组织生活会等,就如何做到“创先争优”提出具体措施,党支部制定的目标和党员的承诺要在一定范围内向群众公布,接受监督。通过活动不断加强党组织的规范化建设,积极探索工作机制,激发党员的积极性、主动性和创造性。

第三阶段,深化提升。2011年7月至2012年6月。结合建党90周年,树立并通过先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的典型引路作用,进一步深化创先争优活动的开展。

第四阶段,系统总结。2012年7月至党的十八大召开前。各基层党支部要对创先争优活动进行系统全面总结,适时组织党员、各方面代表对活动情况进行评议,及时听取师生员工的意见和建议,进一步研究改进措施并深入推进创先争优活动。

四、工作要求

创先争优活动由学院党委统一领导和组织实施。成立航海学院创先争优活动领导小组,负责组织航海学院党支部、党员开展创先争优活动的动员宣传、统筹协调和检查落实,使创先争优活动四个阶段的各项工作有机衔接、前后呼应、逐步推进,确保提高思想认识、推动科学发展,坚定理想信念、提高党员素质,推动党建创新、加强基层组织,强宗旨观念、服务师生员工,解决突出问题、构建和谐校园贯穿创先争优活动始终。

附:航海学院创先争优活动领导小组

组长:丁勇

副组长:戴    冉    徐风光

成    员:陈富汉    李    伟    张显库    张吉平    王  越    薛满福    姜    华

                但高勇    张仲超    朱    军    刘秀文    沈   昉   方忠信    周强锋

于仁海    张    涛    安    宁    王庆名    李   源    王施宇   王恩思

何    舒    李    博    秦桂晓    赵   阳

联络员:倪承世

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026