首 页

资讯中心

学院新闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻 >

航海实践实验教学中心组织实验教师参加航行体验

发布时间:2015-09-06 10:49:01

 

 

我校航海学院航海实践实验教学中心在学校综合改革的大背景下,紧紧抓住各种契机,积极探索航海专业实验教学改革创新发展的路子。为进一步提升实验教师紧贴航海实践、提高实验教学能力,在学校、学院大力支持下,中心利用假期安排部分实验教师于201589日跟随我校实习船“育鲲”轮进行了为期一周的航行体验。

在航行体验中,各位实验教师紧密结合个人实验课程,虚心向船上老师学习请教,认真研究各类航海仪器在航行中的使用情况,结合个人撰写的实验教学教改课题中相关内容认真研究,并与实习的同学们进行了广泛交流。

航行期间,各位老师严格服从船舶管理,并坚持每天到驾驶台及各类工作室观摩学习,参加了船上组织的消防和救生演习。老师们还对船上相关仪器设备的操作使用提出了意见建议。其中航海气象实验室张戈老师拟制了《育鲲轮海上实习水文气象观测及记录规范》和《XZC6-1型船用自动气象仪数据存储操作步骤》,地理信息科学实验室徐进老师持续采集了具有大面积海澡和海上漂浮物的航海雷达海浪波谱数据,并基于实际航行经历与《S-100通用海道测量数据模型》研究基础,在航行期间撰写了《突出航海特色的地理信息科学专业实践教学改革研究》教改论文。受到船长和各位老师的肯定。

这次航行体验使实验教师更好地了解了船舶在航海中的实际工作环境和各类仪器设备的使用要求,对促进今后的实验教学必将起到很好的推进作用。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026