首 页

资讯中心

学院新闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻 >

学院组织“育鲲”轮实习学生观看抗日战争胜利70周年阅兵式

发布时间:2015-09-06 10:29:53

 

201593日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,国家在北京首次举行抗战大型阅兵活动,以此纪念这一重大节日。时值航海学院2013-2中队4-6班在“育鲲”轮实习,在教学大副肖仲明老师和指导员王新建组织下,全体在船的航海学子观看了本次阅兵庆典。

上午八时半,各实习小组在指导老师的组织带领下,利用“育鲲”轮右舷航海餐厅电视设备观看了阅兵式直播。阅兵开始前,习总书记在阅兵现场的演讲鼓舞了大家,让大家回想起70年前那段风雨历程;随着阅兵式的进行,大家都被整齐的方队检阅、先进的军品设备以及威力巨大且自主研发的高端武器所吸引;最后,李克强总理下达结束指令,全场阅兵典礼圆满结束。

通过观看本次阅兵式,同学们对抗日战争以及世界反法西斯战争有了全新的认识,大家在领略中国强大军事实力的同时,也对国家崛起与民族复兴的美好愿景充满了希望。\\\

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026