首 页

资讯中心

学院新闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻 >

航海学院实践实验教学中心教学法系列活动之GIS交流活动

发布时间:2015-03-18 08:36:54

 \

 

为提高中心实验教师实验教学能力,增强教师间的专业交流和互动,航海学院实践实验教学中心于201536日上午10点在气象实验室举行了GIS与电子海图技术交流活动,活动由洪钢副主任主持。

首先,张吉平主任提出电子海图作为描写海域地理信息和航海信息的数字化产品,GIS更以其强大的地理信息空间分析功能,在数字航海领域中发挥着越来越重要的作用,因此举办本次交流活动显得尤为必要。随后徐进老师基于《S-100通用海道测量数据模型》,对GIS技术在电子海图领域的应用进行了简单介绍,并深入探讨了电子海图海事测绘数据的底层存储方式、组织结构、空间参考标准与图形表征规范等内容。最后各位老师针对电子海图技术发展的意义和目前存在的问题,分别表达了各自的意见。

活动最后,张吉平主任为本次活动总结发言。他首先肯定了本次教学法活动的重要性,鼓励不同学科间进行学术交流,协同创新,启发新思路。他强调各位老师要以这次交流会为契机,不断挖掘潜能,积极投身学术研究中,以饱满的热情努力创新,营造良好的学术氛围,进而提升我院的实验教学水平和能力。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026