首 页

教育教学

国际交流

当前位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 >

坦桑尼亚代表团一行访问我校

发布时间:2015-01-20 12:05:24

 

 

\

5月25日上午,由坦桑尼亚基础设施发展部Hezekiah N. Chibulunje副部长率领的代表团一行五人来访我校。代表团成员包括坦桑尼亚基础设施发展部交通司主任科员Tumpe Mwaijande女士、坦桑尼亚国家科技教育委员会注册认证副行政秘书Timothy N. P. Manyaga先生、达累斯萨拉姆海运学院董事会主席Ligate Sande少将以及达累斯萨拉姆海运学院代理校长Shukuru A. Mkali船长。王祖温校长、刘正江副校长代表学校会见了来访客人。

王祖温校长对来访客人表示热烈欢迎。他表示我校与坦桑尼亚达累斯萨拉姆海运学院一直保持着紧密的联系,两校之间也在不断拓展合作范围。王祖温校长希望通过代表团此次访问,双方之间针对合作项目进行当中的问题和困难进行探讨,从而顺利推进两校之间的合作项目尽早开展。

Hezekiah N. Chibulunje副部长非常高兴受到王祖温校长的热情接待,并对我校一直以来对达累斯萨拉姆海运学院的帮助表示感谢。他表示,在两校签署的合作协议下,双方之间已经开展了很多实质性的合作,包括我校为坦方建造模拟器,我校在中国政府奖学金项目下为坦方培养师资人才等协议条款的执行。他指出人才培养对于坦桑尼亚经济的发展,尤其是坦桑尼亚作为一个海运国家其海运产业的发展具有重要的意义,因此他非常感谢我校能够分享海运教育和培训领域的丰富经验,帮助达累斯萨拉姆海运学院为坦桑尼亚培养航运人才。

\

刘正江副校长、国际合作与交流处、航海学院、轮机学院以及交通运输管理学院的领导同代表团成员针对大连海事大学-坦桑尼亚校区建设项目以及达累斯萨拉姆海运学院学位教育项目进行了详细的讨论,也为未来的工作制定了计划。双方之间针对下一步的工作计划达成一致意见,并发表联合声明。5月26日下午,在综合楼917举行了联合声明签字仪式,我校刘正江副校长与达累斯萨拉姆海运学院董事会Sande主席分别代表两校签署了联合声明。

 

作者:赵楠 新闻来源:国际合作与交流处 摄影:朱喜田,李其胜

 

 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026