首 页

党建工作

学习园地

当前位置:首页 > 党建工作 > 学习园地 >

7月20日,党史上的今天

发布时间:2015-03-13 15:18:18

1946年7月20日 中共中央发出《以自卫战争粉碎蒋介石的进攻》的党内指示

1946年7月20日 中共中央发出《以自卫战争粉碎蒋介石的进攻》的党内指示,指出:“只有在自卫战争中彻底粉碎蒋介石的进攻之后,中国人民才能恢复和平。”中央要求全党必须认识:我们不但必须打败蒋介石,而且能够打败蒋介石。并深刻分析了为什么必须打败蒋介石和为何能打败蒋介石的原因。指出战争的正义与否、人心背向、能否得到人民支持是敌必败、我必胜的最基本的依据,“全党对此应当有充分的信心”。

1954年7月20日至25日 中华全国合作社第一次代表大会在北京举行

1954年7月20日至25日 中华全国合作社第一次代表大会在北京举行。中共中央代表邓子恢和中央人民政府代表林伯渠向大会致祝词。会议决定将中华全国合作社改名为中华全国供销合作总社,通过了《中华全国供销合作总社章程》。

1965年7月20日 前国民党政府代总统李宗仁和夫人从海外归来,抵达北京

1965年7月20日 前国民党政府代总统李宗仁和夫人从海外归来,抵达北京。周恩来到机场迎接。27日、31日,毛泽东、刘少奇先后接见李宗仁夫妇。毛泽东在接见时说:跑到海外的,凡是愿意回来,我们都欢迎。他们回来,我们都以礼相待。并建议李宗仁到全国各地去看看。

1967年7月20日 湖北武汉爆发震惊全国的抗议和声讨中央代表团代表事件,即武汉七二○事件

1967年7月20日 湖北武汉爆发震惊全国的抗议和声讨中央代表团代表事件,即武汉七二○事件。7月14日,国务院副总理兼公安部部长谢富治和中央文革小组成员王力奉中央之命,以“中央代表团”成员名义抵达武汉。他们违反周恩来的指示,到处活动,发表明确支持某一派的言论,遭到被压制的另一派组织“百万雄师”的强烈反对。7月20日,“百万雄师”一些人冲入武昌东湖谢富治、王力住处,要求与二人辩论。与此同时,武汉三镇数十万军民连续几天举行示威游行,形成声势浩大的群众性抗议风潮。

1993年7月20日至23日 全国财政工作会议和全国税务工作会议在北京同时举行

1993年7月20日至23日 全国财政工作会议和全国税务工作会议在北京同时举行。朱镕基在会上指出,财税工作的当务之急是整顿财税秩序,加快财税改革,用改革的办法进行整顿,在整顿的基础上加快改革。财税战线一要抓好整顿,二要抓好改革。具体的要求就是:整顿财税秩序,严肃财经纪律,强化税收征管,加快财税改革。

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026