首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

大爱无声 烛光祭情

发布时间:2015-03-13 12:54:02

当时光的脚步悄然定格历史动荡的那一刻,当岁月的风尘难以愈合世界满目的疮痍,是否能挽留一秒的感动,抚平黎民百姓被患难冻结的希冀;是否能萌生一刻的断念,洗练万物苍生被辐射雕琢的灵魂?
5月12日是汶川大地震三周年纪念日,航海2010-4中队组织举办“大爱无声 烛光祭情”祈福晚会,旨在通过此次活动,情系汶川,问候灾民,向遇难同胞缅怀,为灾后重建工作蓄力,进而推动中队情商工程建设,倡导和践行社会主义核心价值体系。
\
 
晚会由“爱心接力”、“代表发言”、“祈福献祭”三个环节串联而成。晚上8时,所有同学聚集在东山轮滑场。在团支书的引导下,晚会以“爱心接力”的方式拉开序幕。各区队干部手持蜡烛,与同学一同点燃心形标志。实际上,世间有一种美难以用言语阐述,而黑暗与烛火交接的那一刻,便是这样一种至美。美得孤傲,美得让人为之动容。火光跳动之下,映衬着的是一张张真诚静肃的脸庞。如是震撼的序幕,是短暂与永恒的轮换,是渺小与伟岸的待续。
\
 
指导员和学生代表结合汶川灾后重建工作情况,号召中队同学为汶川灾民祈福、为中华生民立命。指导员对同学们这样讲到:“一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的远胜于平日所学。”学生代表刘翊超发言说:“我们不会忘记发生在5月12日的那场灾难,在三年后的今日,寄希望于灾后重建,应知道,我们重建灾区的路还有很长要走。让我们共同祝愿,汶川加油,中国加油!”在大家的祈福声中,晚会圆满的结束。
通过此次的祈福活动,同学们深化了忧患意识,提升了民族情感,学会以一颗博爱之心对待世事,明确了自身的责任与使命。让我们为苍生立命,为大爱济天下!
 
 
                                                     航海2010-4团总支
2011年5月12日
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026