首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

学雷锋传人 做时代先锋

发布时间:2015-01-22 09:48:32

为了深入贯彻胡锦涛总书记关于学习郭明义同志先进事迹的重要指示,也为了提高支部学生党员的思想高度,扎实推进创先争优活动的积极开展,5月19日晚,航海2008-1党支部所有成员集体观看了郭明义同志先进事迹报告会。
\
 
通过报告团成员的报告大家了解到,郭明义,1958年12月生,辽宁鞍山人,1977年参军,1980年入党,1982年复员到齐大山铁矿工作。历任鞍山钢铁集团矿山公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员。先后任矿用大型生产汽车驾驶员、车间团支部书记、矿党委宣传部干事、车间统计员兼人事员、英文翻译等。郭明义曾先后获部队学雷锋标兵、鞍钢劳动模范、鞍山市特等劳动模范、全国无偿献血奉献奖金奖、中央企业优秀共产党员、全国“五一劳动奖章”等荣誉称号,是鞍山市无偿献血形象代言人。观看结束后,同学们反响十分强烈,被郭明义同志的先进事迹所深深打动,并都积极表示要向郭明义同志学习,学习他恪尽职守、争创一流的敬业精神;学习他克己奉公、奉献社会的高尚情怀;学习他淡泊名利、一心为民的无私精神;学习他扶危济困、团结互助的优良品德。在中队中,积极提高自己的思想觉悟,做好模范带头作用,帮助同学,提高为人民服务的本领。
通过对郭明义同志先进事迹的学习,支部每一名党员都深受触动,纷纷表示要以郭明义同志为榜样,争做的雷锋传人,争做时代的先锋。
 
航海2008-1党支部
2011年5月19日
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026