首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

无私奉献播撒人间大爱 不求回报触动世人心灵

发布时间:2015-01-22 09:47:20

郭明义被誉为新时期的“雷锋传人”,他用自己博大的爱心与满腔的热血铸就了人间大爱。郭明义先进事迹报告团于5月15日走进“海大讲坛”,为我校师生代表做了精彩报告,报告会上航海2010-1中队60名学生代表惊叹于郭明义同志的无私奉献,感动于郭明义同志的不求回报。为了积极响应学校党委、团委号召,让更多的同学了解和学习郭明义同志先进事迹,航海2010-1中队各团支部开展了以“寻找身边的郭明义——用奉献播撒人间真情”为主题的双学活动。
\
 
各团支部精心准备相关学习材料,聆听过郭明义先进事迹报告会的学生代表纷纷上台分享所思所感,郭明义曾经说过一段话:“有人说有病、不正常,因为把钱给别人了。但是这并不可怕,这不能影响我要做的事情。我能帮助别人就帮助别人,这是我最大的动力。受到打击,但不是这方面的打击和挫折,是由于看到自己没有能力去帮助那些人……”郭明义无私奉献的精神深深感染着每位同学,同学们也纷纷表示要像郭明义同志一样做一个甘于奉献的青年。
通过对郭明义同志先进事迹的学习,同学们对奉献有了更加深刻的认识,相信在不久的将来,他们中会涌现出更多像郭明义一样对社会有贡献的人。
 
                                                 
航海2010-1中队
2011年5月18日
Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026